Общение
Мне телефон живого не заменит,
Картинка смайлика так не заменит фраз.
Тоску от телефонного общенья,
Приобретает за спиною поколенье,
Нет разговора ныне глаз на глаз.
Манипуляции картинками творятся,
О мелочах , что так милы потерян разговор,
Душа во тьме неведомых забот томится,
Переживает страхи и заботы заграници,
Невысказанность чувств бросает нам в укор.
Заложники расчётов, жажды денег,
Обыкновенные не видим чудеса.
Стресс заедая за вещами в центры ходим,
Отдушину покупками находим,
Но так порой в ночи во сне болит душа.
Товарищ превратился в компаньёна,
Чуть позже конкурент уже всерьёз.
Деньгами начинает пахнуть его слово,
Замена смайликом находит его снова,
Внутри себя замкнулся нужный миру разговор.
Себя поймав в капкан от недомолвок,
В стакане ищем в праздничном столе,
Концы тех лёгких по началу недомолвок,
Что пораждают бездну чёрную как обувь,
Потерю счастья без чудес в душе.
Поговорить о будничном нам не с кем,
Да и потерян в телефоне разговор.
Браток , ты знаешь — не предложит свои плечи,
Твой бизнесплан в просчёте и дал течи,
Душа нема , болит и снова шлёт укор.
А кто пробился, тот устал от жизни,
Деньгами счастье — мысли обольщенья,
Хотя возможно всех, себя простить,
Но вот проблема — не поговорить,
Вокруг витает электронное общенье.