Листаю стихи

Листаю стихи на полях поэмбука,
Свои и чужие — мысль бьётся в висок.
"Так не писал — вот ведь в чём штука
Если бы было всё в жизни легко".
 
Зеркало слов отражает те чувства,
Мысли в то время в моей голове.
Где я слегка был некрепок рассудком,
Выход искал в злодейке судьбе.
 
В эти минуты слышится небо,
Слышатся чувства и думы свои.
Слова что из букв набирают мотивы,
С тактом и в ритме поют все они.
 
Песни из чувств, что скопились веками,
По генной цепочке с кровью рода пришли.
Чеканятся для поколений , чтоб знали,
Что просто так не приходят стихи.
 
Признак того , что открылся для неба,
Стал ты честнее, смелее душой.
Некие правила дальше задвинул,
За рамки ушёл став правдивей собой.
 
Мысли просты и многим понятны,
Живём без войны — выживаем как в старь.
Соломинка — стих , им штурмуем преграды,
Плывём по течению , плот наш — букварь....