Я тоскую на месте сидя

Я тоскую на месте сидя
Я тоскую на месте сидя,
Растворяясь в потоке дней,
Неизвестных краев не видя
И чужих городов огней.
 
В стольких я не бывала странах,
Я не видела тьму чудес.
Там живут непривычно странно
И чудной блюдут политес.
 
Там чужие горят созвездья,
Освещая ночную тьму,
Словно радостное предвестье,
Красоту их в душе́ приму.
 
Там морской или горный ветер,
Непривычных цветов дурман,
Там и солнце сильнее светит,
Гуще там по утрам туман.
 
Я там буду когда-то точно.
И, наевшись чужих красот,
В дом родной захочу я срочно,
В тот, где сердце мое живёт.
 
 
Свидетельство о публикации №119012910370