"Для чего поэту сердце?"

Для чего поэту сердце?
Чтобы билось в унисон.
Всей планете нашлось место:
Каждый крик и каждый стон
Был услышан им и понят
В его сердце навсегда.
Звучать музыкой симфоний,
Рифмой, окружив года.
 
Для чего поэту сердце?
Чтоб отчаянно любить.
Воспевать любовь как вестник
Ради этой любви жить!
 
Для чего поэту сердце?
Чтобы слышала душа,
То биенье в килогерцах
От восторга вся дыша.
Вся распахнутая настежь
Слышала его восторг!
Вся разобранная наспех
Была брошена на торг.
 
В этот мир несправедливый
Как стремленье к доброте.
Где злость правит всем тоскливо,
Зависть злится в суете.
 
Для того поэту сердце,
Чтобы нас всех уберечь.
Нам любовь вернуть на место
Лиру в руки взяв, не меч.
 
10.01.19