"Павел Воля"

Павел Воля –
Мог стать и учителем
И учить детей в классе,
За партами,
Но теперь он клоун, не более.
Всех смешит, его юмор с азартом.
Он известен, талант проявился.
Вся Россия его обожает.
Он в иной ипостаси раскрылся,
Только клоунов не уважает.
Быть посмешищем и надсмехаться
Над страной, над собой,
Над другими
И в душе своей горько терзаться,
Пусть и создал он громкое имя.
Это имя ему помогает
Жить не в бедности
Как жил учителем,
Но душа беспрестанно страдает
Этот клоун, он хуже мучителя.
Тыча пальцем, в лицо улыбаясь,
Все насмешки назад возвращая.
В закутках души содрогаясь,
Будто стала душа чужая.
И не он это всё произносит,
А другой совсем Павел Воля
И насмешки те, жизнь не уносит,
И никто не знает как больно.
 
05.01.19