ИНЫМ ЛЕГКО: У НИХ ПОТОМКИ, ПРЕДКИ (НА AUSKA «РАЗВЕ ЕСТЬ ЕЩЁ ТАКИЕ ПЕСНИ»)

ИНЫМ ЛЕГКО: У НИХ ПОТОМКИ, ПРЕДКИ (НА AUSKA «РАЗВЕ ЕСТЬ ЕЩЁ ТАКИЕ ПЕСНИ»)
«Пой, дружище, голосом негромким,
Неустанно ниточку тяни.
Сзади предки, спереди потомки,
Посерёдке мы с тобой. Одни»
Auska. Разве есть ещё такие песни.
 
 
Иным легко: у них потомки, предки…
А я – «увы!» и «ах!» – один, как перст
И жопою прилипнув к табуретке,
Не вижу ни души живой окрест.
 
На сердце – мрак и как-то заскорузло.
В мозгу скрипит хореев-ямбов ржа.
И волочится в поле кукурузном
Под хвост Пегасу угодившая вожжа.
 
Но стоит самогонку из котомки
Извлечь из темноты на божий свет,
Как набегут и предки, и потомки –
Да столько, что конца им нет и нет!
 
Я – на Пегаса! «Стой!» – орут вдогонку –
«Вернись скорее, родственник и друг!»
Ну, нет! Я пью, ребята, самогонку…
И для меня все умерли вокруг!