Изумрудные деньки

Аудиозапись

Лето пишет акварель
Развесёлой краскою,
Его нежная свирель
Соловьится ласково.
Свет Ярило прыткий мяч
Высоко взлетает,
В жизни сказочная печь
Кормит, согревает.
Бесконечный свет кругом,
Солнечные нити
Расширяют окоём,
Поднимают выси.
Изумрудные деньки
Из лазурной сказки,
Цвет небесный васильки,
Солнечны ромашки.
Надышаться не могу
Скороспелым летом,
В бурной радуге тону,
Наслаждаюсь светом.
Глубоко нырнул в июнь,
Дна до дна не видно,
Родников небесных синь
Пью я ненасытно.
Слепит блеск небесных вод,
Серебристый улей,
Хороводный летоход
Закружил в июле.
И со всех поёт сторон
Радостная сладость,
Рай земной, волшебный сон
Урожайный август.
Семицветье летних снов
Зимней дрёмы краше,
Не хватает просто слов
Наших и не наших.
Шепот легоньких ветров
Лечит, ублажает
Даже тех, кто этих слов
Всех не понимает.
Свежий спелый аромат
Славно опьяняет,
Жаль, что солнечный парад
Быстро пролетает.
И падёт весёлый дух
Золотой вуалью,
Вечно радостный петух
Запоёт печально.
Ситец света лету в тон,
Радужное знамя,
Быстро летний эскадрон
Скачет перед нами...