буду

я буду любить тебя до надрыва в сердце,
назло самой долгой, суровой зиме.
я буду любить тебя, даже если
любви не останется на земле.
 
я буду любить тебя чрез невзгоды,
сквозь самый нещадный на свете зной.
я буду, поверь, даже если годы
меня обратят океана волной.
 
я буду солёной водою касаться
твоих — самых нежных на свете — губ.
ты только позволь мне в тебе забываться
до нашей последней из всех разлук,
 
до нашей последней с тобой минуты,
до нашей последней морской зари.
и я никогда тебя не забуду,
ты только свой взгляд на меня обрати.
 
я стану звездою, что путь укажет,
я стану луной, что рассеет тьму,
и метеорит мне совсем не страшен,
если придётся отдать жизнь ему.
 
я, распавшись на миллионы,
может, на миллиарды крупиц,
стану тебе освещать дорогу
пением хрупких бумажных птиц.
 
а чтобы птиц пение не исчезло,
согрею его в рук своих тепле.
я буду любить тебя, даже если
любви не останется на земле