знаешь ли ты?

знаешь ли ты, сколько живёт любовь?
месяцы, годы, может быть, целую вечность?
знаешь ли, сколько разбито вдребезги, сбито в кровь
душ, чтобы жила она бесконечно?
 
знаешь ли ты, сколько живёт любовь?
месяца два от силы, в крайнем случае — три.
нет, это то, к чему возвратишься вновь,
даже если покажется, что не осталось меня внутри.
 
даже если решительно ты позабудешь,
сердце не сможет оставить меня позади.
даже если меня в себе не пробудишь,
мне не удастся из мыслей твоих уйти.
 
но для тебя «любовь» — лишь красивое слово,
и не живёт она вовсе, а существует.
а для меня это, знаешь, уже не ново:
проще живётся тому, кого не волнует
 
ни красота громких слов, ни напев души,
ни по запястьям лентой бегущая кровь.
ты всё услышала, ну, а теперь скажи:
знаешь ли ты, сколько живёт любовь?