ПОД ЦИФЕРБЛАТОМ ЛУНЫ

ПОД  ЦИФЕРБЛАТОМ  ЛУНЫ
Разбиваются волны о скалы,
На своём оседаем кресте мы.
Я тебя никогда не ласкала,
Ты не мне приносил хризантемы.
 
Раскалённые струны гитары
Изнывают немеркнущей страстью.
Учащаются сердца удары –
Довод разума с чувством в контрасте.
 
А земля угорает в последнем цветении,
И над нею – прозрачных небес бирюзовость!
Разве это не глупо – скрываться за стенами!
И душа, от надежды на счастье, в смятении –
Отвечает гитарному зову…
 
Тишина распевает ноктюрны
Фиолетовыми голосами,
В сновидениях вижу сумбурных
Наши встречи с тобой под часами!
 
Я тебя никогда не ласкала,
Не со мной просыпался ты рядом.
Но я встречу с тобой нагадала
Под блестящим Луны циферблатом!
 
А земля угорает в последнем цветении,
И над нею – прозрачных небес бирюзовость!
Разве это не глупо – скрываться за стенами!
И душа, от надежды на счастье, в смятении –
Отвечает гитарному зову…