Зверь

Голодный и свирепый зверь
Стремится выйти на охоту.
Что движет им в эту минуту?
Всего лишь хищника инстинкт.
 
В порыве страсти и сомнений,
Не сдерживая порой тревогу,
Блуждает по большой дороге,
Следит за жертвой на ходу.
 
Он где-то ходит с видом мрачным,
Держа одну лишь только мысль,
Чтоб встретилась ему удачно
Заблудшая овечка здесь.
 
И он кого-то вдруг увидел.
Зашевелился кто-то там.
Так долго ждал он тех событий,
Блуждая тут как по волнам.
 
Остановился, присмотрелся.
Больше никого не повстречал.
Немного покрутился, повертелся.
Сразить хотел он жертву наповал.
 
Но что-то не срослось, видать, сегодня.
Та жертва, жертвою не стала у него.
Уходит он обиженный, голодный,
От тех мест убывает далеко.
 
Инстинкт звериный у него с рождения.
Живёт он с этим очень много лет.
Не будет в таких мозгах перестроения.
Такой уж выработался менталитет.