Новая цель

Стремившийся всегда к заветной цели,
Через тернистые пути он шёл вперёд.
Себе прокладывал дорогу он несмело,
Прочувствовав событий тех круговорот.
 
Достигнувший своей заветной цели,
Он встал на перекрёстке тех дорог,
Которые его уже всего запечатлели
И весь его печальный монолог.
 
И выбор станет перед ним весьма опасный.
Куда теперь предстало здесь ему идти?
Терзаемый в сомнениях напрасных,
Что сможет дальше он изобрести?
 
Поскольку продолжается опять жизнь эта,
Цель нужно ставить новую себе.
Всегда держаться данного приоритета
И достигать всего в своей борьбе.
 
Но сложно выбрать сразу путь ему дальнейший.
Никто так и не сможет подсказать
Какой здесь сделать выбор уже наиважнейший,
Как дальше жизнь всю эту продолжать?
 
Другую цель определив себе упрямо,
Нельзя тут стороной всё обойти.
Ведь он по жизни шёл всё время прямо.
Зачем сейчас сворачивать со своего пути?