Очищение

1.
Солнце садится быстро.
Город окутывает ночь,
Сковывая темнотою чистой,
Угоняя день прочь.
Свет электрический гаснет,
Люди ложатся спать.
Ничего в этой жизни не ясно,
И уже не вернётся вспять.
 
2.
Всё то, чего отдал кому-то кто-то
За сутки те, которые прошли,
Как круговорот воды в природе
Назад к нему так быстро подошли.
 
В порыве страсти, страха и сомнений
Поступки совершаются твои,
Уходят они в сумрачном забвении,
Объединяясь вместе на своём пути.
 
Чего ты хочешь пожелать себе любимому,
Желай и делай также для людей,
Что окружают тебя в мире сотворимом
И в обществе продвинутых идей.
 
Великий и Могучий! -
Ему известно, что ты сотворил,
Кого, когда и где замучил,
А может быть кого боготворил.
 
Бывают разные у людей поступки,
Но только надо за них отвечать.
Проходят очередные сутки.
Тут, главное, не закричать,
Когда поймёшь, что сделал
То, чего не надо
Или быть может кто-то подсказал,
Тут будет для тебя в награду
Прощение и доброта.
 
Твоя душа во сне поднялась к небу,
Пытается очиститься она
И отошла от сумрачного тела,
Его никак не подняла.
 
Очистившись от грехов на небе,
Спускается обратно, не спешит
Примкнуться к телу незаметно,
Добру его стремится обучить...
 
3.
Но ночь также быстро проходит,
Люди просыпаются.
Солнце опять всходит.
Новый день начинается.
 
4.
Что день грядущий грешникам готовит,
Сметая сумерки на своём пути?
Какие он сюрпризы приготовит,
Что сможет здесь ещё произойти?