Скажи

Скажи, не на крае ли векторных строк,
где легкие рифмы резвятся, как дети, -
не там ли душа выкупает билетик -
всегда «ван вэй тикет», и даже не в срок
ее принимают на склонах Валгаллы,
но что ей теперь до игрушечной славы?
О том и Ахматова шепчет на ушко:
«Не думай о славе, она - погремушка».