Встреча с лягушкой (иная - 2)

Встреча с лягушкой (иная - 2)

Аудиозапись

***
Привет, подруга! Что, ты мне не рада?
Присяду возле на скрипучий стул,
Немного выпил с другом там, у склада,
К тебе я в гости, ну, а друг – уснул.
 
Да, вижу – заспиртована, в нирване,
И как тебе одной? Там – литров пять?
Как ощущения? В прекрасной ванне…
Закралась тут мыслишка – чуть-чуть взять.
 
Нет-нет, поверь – всё забирать не буду,
Оставлю бултыхаться и тебе.
Ну, что ты корчишь рожи мне, зануда!
Уж скоро утро… мне бы всё успеть.
 
Ты думаешь – легко вокруг мне бегать?
Охранник – это знаешь?.. даже «ой!»
Сочувствуешь, зелёная коллега?
Ты улыбнулась? Стала как родной!
 
Ну, что? Пожалуй, я вздремну немножко.
Здесь банки-колбы не сбегут за час?
Улыбка милая твоя, подружка,
Приснится, может быть, мне в этот раз…