Любить фантомы мы умеем.

Любить фантомы мы умеем,
В прекрасный фантик обернув.
Сказать плохого не посмеем,
Ему вовнутрь не заглянув.
Бывают, правда, исключенья,
Фантом и фантик совпадут.
А чаще, это без сомненья,
Фантомы будто пропадут.
А фантики, увы, ветшают
И вот тогда уже беда,
Любви основа пропадает.
Как будто в пропасть, в никуда.
И кто-то учится терпенью,
А кто-то любит всё с плеча.
Но в жизни хочется горенья,
Поярче даже чем свеча.
Бог научил нас ценить фантик,
А содержимое, увы.
Фантом лишь как красивый бантик,
В него вставляем. Ну, а вы?
+ + +
Словам моим прошу, не верьте,
Я буду клясться вам в любви,
Меня вы временем проверьте,
Я вас не знаю изнутри.
09.01.19г.