Разговор вчера с Душлю.

Разговор вчера с Душою,
Был, увы, не по душам.
Тема была не простою,
Как хотел я того сам.
-«Пьёшь ты, куришь и гуляешь,
Так меня ты изведёшь.
Неужели ты не знаешь,
Без меня не проживёшь?
Я оставлю тебя, брошу
И на небо улечу.
Весь в грехах ты, не хороший,
Я большою стать хочу.
Посмотри, как измельчала,
Это всё из-за тебя.
Как же я с тобой устала,
Не могу так больше я».
-«Что ты, что ты, успокойся,
Давай вместе всё решим,
Сильно ты грехов не бойся,
Вместе всё же мы грешим.
Мне здесь тлеть, тебе на небо,
Что-то здесь, душа, не так.
Ты была там, я там не был,
Мне б на небо, но вот как?
Впрочем, с этим я смирился,
Мусор в небе ни к чему.
И давно уж согласился,
Тлеть здесь телу моему.
Не кури, не пей, без женщин,
Жизнь такая нахрена?
Придирайся лучше меньше.
От того ты и больна.
Я ведь слышу, ты «не надо»,
Очень часто говоришь.
И бывает, как в награду
Иногда ты промолчишь.
Дай состариться немного,
Дай достойно век дожить,
Вот тогда и суди строго,
Смогу грех я искупить.
Все мои грехи ведь - наши,
Ведь со мною ты грешишь.
Вместе к Богу, будет краше,
Ну, куда одна спешишь?
-«Нет, с тобой я не согласна,
Не пойду на компромисс.
Время тратим мы напрасно,
Хватит падать уже вниз.
Мой Отец пусть нас рассудит,
Часть частицы я его.
Как Он скажет, так и будет,
Он властитель ведь всего.
Что ты, тленный, ты и к Богу?
Да ложись ты лучше спать.
Покажи лишь вам дорогу…,
Спи, успею я слетать».
+ + +
«Из-за тебя на небе отдуваться,
Из-за тебя там от стыда гореть.
В грехах ты будешь наслаждаться?
Тебе в земле давно уж пора тлеть.
Тебе бы жить побольше века,
Но ведь грехами губишь ты себя,
Потом лекарства ищешь по аптекам,
С тобой нам вместе жить нельзя.
Я изводить себя не стану,
Терпеть не стану я твои грехи.
Ты без того нанёс мне уже рану,
Не счесть поступков всех плохих.
Тебя покину очень скоро,
Коль не покаешься в грехах.
Найдут тебя, я знаю, под забором,
Подумай же, ведь всё в твоих руках».
«О. как люблю я свою Душу
И жить хочу я с ней в ладу,
Грехами наш союз всё ж рушу,
Жаль компромисс с ней не найду.
А вы, друзья, со мною поделитесь,
С душою вы наладили союз,
Или совсем к тому вы не стремитесь,
Считая Душу как ненужный груз?»
+ + +
Я проснулся рано утром,
Душа в теле, тут как тут,
Говорит мне, очень мудро:
«Там меня пока не ждут,
Говорят: «С ним поработай,
Пусть пока ещё живёт»».
- «Мне ж меняться неохота,
Как же дальше жизнь пойдёт?»
09.01.19г.