некто и море

Поезд едет вдоль моря, в этом поезде некто
Он в окошко бросает, взгляд, взыскующий нечто
Видит черное море, видит волны и чаек
Видит странное небо и галеру с гребцами
Некто смотрит сурово, но без лишнего понта
Ибо сам пребывает он на береге понта
Что эвксинским зовется, это он понимает
И внезапно смеется
Ибо это сатори на него нападает
Беспощадно, внезапно и его просветляет
Некто вдруг прозревает все, что есть и что будет
Он сакэ замечает в золоченой посуде
И его выпивает
Поезд дальше несется
Так вот, братцы, бывает