Песок

Что непонятно мною - не нужно мне.
Я чужая и правде,и лжи.
То,что раньше мне было отдушиной,
Мертвым камнем на сердце лежит.
И мечты мои будто не впору мне,
Песни прошлого - не по нутру.
Счастье с горем мне выдали поровну,
Но развеял их бес на ветру.
Измолол в своей чертовой мельнице
И рассыпал по свету всему,
Молвил:"Кто быть счастливым осмелится —
Быть несчастным судьбина тому!"
Стали счастье и горе песчинками.
Не разделишь - как рук ни мозоль...
Очень часто одними причинами
Порождаются радость и боль.
Сколько боли у каждого на сердце!
Как же люди на свете живут?
Моя ноша мне тяжкою кажется,
А несу ведь её как-нибудь.
Я шагаю путями дремучими,
В башмаки загребая песок.
Я живу!Я ликую! Я мучаюсь...
Я надеюсь, что мучаюсь впрок.