Ещё не стаял снег

Ещё не стаял снег,
Ещё деревья сонны,
Но каплями весны
Сердца стучат в апрель,
И зайчиком со мной
Заигрывает солнце,
И воробьи щебечут,
Когда стучит капель.
 
Под музыку дождей
В любое время года,
Земля, набравшись сил,
Растит своих детей.
Но почему тогда
Зовутся непогодой
На языке привычном
Симфонии дождей?
 
Как многое менять
Нам надо в нашей моде.
У каждого из нас
Есть множество путей.
Но выбрать надо тот,э
Единственный в Природе,
Когда приносит радость
И музыка дождей.
 
1998г