Тополь

Дай ладони, тополь, мне, протяни.
За окном и в комнате мы одни.
Я на них прожилинки разгляжу
О своих печалях им расскажу.
Погубить хотят тебя много лет,
Заслонил собою ты солнца свет.
Ветками ворвался ты в окна к нам.
Но сказала людям я: не отдам.
Может быть, скучаешь ты по полям?
Может быть, ты тянешься к тополям?
Мы с тобою видимся каждый день.
Ты моё желание, моя тень.
Дай твои ладони мне, протяни.
За окном и в комнате мы одни.
 
1998г