За окном у бабушки

За окном у бабушки, посмотри,
Клён играет в ладушки раз-два-три...
Возле дома вертится ветерок,
Не пускает клён его на порог.
 
Говорит мне бабушка: Встань с утра,
Ты полей ка деревце из ведра.
Заглянуло солнышко за плетень,
На крыльце у бабушки клёна тень.
 
Мы под клёном с бабушкой посидим,
Поиграем в ладушки вместе с ним.
Солнышко закатится - вся игра.
С клёном мы прощаемся до утра.
 
1998г