Январский вечер. Январский холод.

& & &
 
Игорь Якорь
 
Январский вечер. Январский холод.
Рогами кверху – растущий месяц,
цепляя снизу небесный полог,
над горизонтом крючок повесил.
 
Он погрузится спиною в запад.
Уснут все люди и будет звёздно…
И час завалится тихой сапой
ночи рождения, ежегодной,
 
когда явился на этот свет я
январской ночью. Кого-то стронув
с полночной дрёмы, так вот – привет им –
всё получилось, видать, не стрёмно.
 
Пока пишу я. И мать поздравит,
наверно утром, коль память сможет
достать оттуда, что мне представить
или кому-то – нам невозможно…
 
09.01.2019
 
* * *