Пламя

Пламя крадётся гусиными лапами,
К небу летит на попутных ветрах,
Пламя качается жёлтыми лампами
На полуголых уснувших ветвях.
 
Искры осенние, искорки рыжие,
Ветер на улицах их ворошит,
Эти устали, а эти не выжили,
Это последние их виражи.
 
Осень на пламя дождями обрушилась,
И над Землёю взмахнув рукавом,
Бросила искры оранжевым кружевом.
Те, обессилев, упали ковром.
 
1998г