Метелица

Метелица
Снег летит в окно, давит небо проседью.
Мир дугой провис над глубокой пропастью.
Ночь с плеча вуаль обронила ласково.
Месяц-брат притих, спрятался под маскою.
 
Речку, лес, дома - замело сугробами.
Тройка мчится вдаль с тайными зазнобами.
Там Зима-красна, рядом с ней Метелица,
А за ними вихрь серебристый стелется.