Одинокая

Одинокая
Ночь, накрывая слезинки платком,
В комнату входит в промёрзшие стёкла.
Блузка чернильная стала клинком —
Сталью холодной, насквозь вся промокла.
 
Тень, притаившись, сидит у окна,
Смотрит на карликов — мокрые звёзды.
Грусть ей вино подливает — брюзга,
Время сплетая в жестокое "поздно".