Безграмотная Сорока (детям)

Учиться не хотела грамоте Сорока,
За неделю пропустила три урока.
- Не нужны мне эти важные науки,
От них нет проку, одна скука.
Пойду-ка лучше я в кино,
Да вот бы кто прочёл, про что оно.
Может фильм совсем не интересен,
А может, мне давно уже известен.
Читать, считать, писать, я не хочу,
На уроке спросят, скромно промолчу,
Или скажу, что сделаю урок когда-то,
Ведь так не хочется учиться мне, ребята.
И не кривя душой, скажу:
Я лучше погуляю, полежу,
Помечтаю о чём-то интересном,
А учиться скучно, пресно...
 
Вот такая, мне знакомая Сорока,
Никак не хочет думать об уроках.
Но мы, ребята, не такие, правда ведь?
На все вопросы хотим мы знать ответ!
И потому учиться хорошо мы будем,
Поскольку не сороки мы, а люди!
... Без грамоты прожить на свете можно,
Но, поверьте, не интересно и очень сложно.
 
18.02.2016 г.