Дивный сон

... Небо сине-голубое,
Солнышко, домик,
В котором живёт
Маленький гномик.
В руках у него
Радужный шарик,
И ночью он светит,
Как яркий фонарик.
В гости к нему
Прилетает комарик
И на скрипке своей
Он тихонько играет.
А за печкой сверчок,
Достаёт свой смычок,
И комарику он, подмигая,
Дуэтом играть предлагает.
Васька, рыжий кот,
На гармошке играет,
Мышонок к ним выбегает
И весёлую песнь запевает.
И теперь уже не дуэт,
А весёлый квартет...
И сквозь сон слышу,
Зовёт мама к чаю,
И всё исчезает.
Сон, как сказка бывает,
И порою так удивляет...
 
17.03.2015 г.