Игры животного разума

Игры животного разума
Жёсткие и жестокие.
Сплошь внедрены массово,
Рвут нити чувств осколками.
 
Ценности изувечены,
Есть суррогат для каждой,
Ядами бьют по печени,
Светлое мажут сажей.
 
Желчь новый бьёт рекорд
В текстах многоэтажных.
Циником быть модно,
Пусто и больно даже.
 
Люди упали во внешнее
Будто бы из окна,
Пороки всегда были те же,
Природа у них одна.
 
В секту подхода научного
В школах идёт вербовка,
Там малышей научат,
Как обмануть себя ловко.
 
Нас погружают в иллюзию
Бег в колесе, суета.
«Некогда!» Мысли в узел,
Но чувство, что всё не так.
 
Мается узник в Матрице,
Если уже не спит.
Только он там и останется,
Если не суть, а вид…
4.01.2019г.