Разжевал не все переживания

Разжевал не все переживания
Разжевал не все переживания
Обыватель, глядя в телевизор,
Накачали тем же, чем и ранее,
Новости не новые, всё кисло.
 
После трудового дня не это,
Видимо, хотелось бы послушать,
Закольцованные действий пируэты
И зацикленные в «надо» души.
 
Вот бы выбраться – да глубоко,
Колея протоптана годами,
С виду вроде бы и нет оков,
Но на сердце и на деле – камень.
 
Миллионы важных оправданий,
А кто счастлив – в «розовых очках».
Память скажет: «Повторяй как ранее»
Можно ли таким помочь? Никак.
7.01.2019