Тренд скорби

Тренд скорби
На депрессию мода и тренд скорби.
Эра эмо ушла, но по-прежнему плачут.
Это просто привычка или странное хобби?
Настрадал ли хоть кто-то любовь и удачу?
 
Натерпел ли хоть кто-то покой внутри?
В чём же польза печальных слёз?
Горе новое, свежее - блеск витрин,
Потребительский там невроз.
 
Горе старое, детское, инфантильное -
Мир совсем не такой, как хочется.
Горе массово, без карантинов,
Сплошь и рядом, в любом творчестве.
 
Горе пачками, оптом, в ассортименте,
Только сдайся и только впусти.
Радость - дурням. Не смейтесь, не смейте!
Сплошь серьёзности нужен стиль.
 
Но зачем быть в таком тёмном тренде?
Можно выбрать совсем иной фон.
Не мочите слезами, а грейте,
Ярким светом, душевным теплом!
 
Если плакать, то лишь от восторга,
Позабыв о настрое холодном.
При желании - поводов столько,
Что начать можно светлую моду...
 
27.07.2018