Колыбельная

Спит поэт - невольник чести. 
Голову склонил. 
Он стихов, наверно, двести 
В Интернет залил. 
Долго-долго ждал ответа 
На труды свои. 
Не дождался. Незаметно 
Сон его сморил. 
 
Стану сказывать я сказки, 
Песенку спою. 
Ты ж дремли, закрывши глазки. 
Баюшки-баю. 
Ты забудь, что кризис бродит 
По Земле родной, 
Что не выпросишь у года 
Снега и зимой. 
 
Тихо в комнате. Хранитель 
Зазвездил экран. 
Ты во сне как небожитель 
Среди звезд летал. 
Сладкий сон пусть не тревожат 
Ни мороз, ни зной, 
Ни сосед твой, что давно уж 
Спит с твоей женой. 
 
Злой зоил подкрался тихо, 
Наточил кинжал. 
Зачитался и затих он. 
Сразу добрым стал. 
Отписался: «Молодчина!» 
И исчез во тьме. 
(Жаль, что все происходило 
Только лишь во сне). 
 
Завтра снова будет утро. 
Снова будет бой. 
Снова будет «Камасутра» 
С собственной судьбой. 
А пока пусть спится сладко. 
В созданном раю 
Пусть все будет гладко-гладко! 
Баюшки-баю.