Новый

Расстелила хозяйка-зима
По земле покрывало снежное.
В белых шапках деревья, дома,
И по-зимнему небо нежное.
 
Настроение...честно-зима.
Заморозить кого-нибудь хочется.
Я от лета, весны без ума,
А зима... ну когда же закончится?
 
Вот синица на лапах сосны
Бахрому клювом рвет из инея.
Тоже ждет-не дождется весны,
Все спешит ускакать от уныния.
 
Как-то грустно... Трещит мороз,
Мне готовиться нужно к сессии,
Телевизор бубнит прогноз
Про бензин и прибавку к пенсии.
 
Новый год, оливье, хурма,
Президента лицо безмятежное.
Все как раньше. Хозяйка-зима
Покрывало все стелет снежное...