Жизнь моя, ты - не приснилась мне...

Жизнь моя, ты - не приснилась мне...
Из сборника "Притчи Дурака".
 
Я жизнь свою,
как некий Путь – не мерил.
А – нёсся жеребёнком вдаль.
Сейчас – плетусь.
Сейчас я – старый мерин.
И не хочу бежать я,
никуда...
 
За жизнь свою –
во многое я верил.
И мчался в этой Вере,
и – искал.
Сейчас – не мчусь.
Сейчас я – старый мерин.
И жизнь моя –
стоически проста...
 
Жизнь – не бежит,
а тащит нас, с собою.
Когда-то бросит,
не жалея о потере.
Но я к ней отношусь с любовью.
Ведь я – поживший,
умудрённый старый Мерин...
*+*
вечерком, на Лоджии