Рождество… В храм, в храм !

Рождество… В храм, в храм !
День такой…
Все каяться пошли…
Говорят:
– В Рождество покаешься – зачтётся.
И – по всей России,
воры кающиеся,
по церквям стоят.
В остальные дни – воруют,
где чего придётся….
 
День такой…
Что зА год натворили – в храм,
свечечку поставил –
и всё тебе простится.
В остальные дни – волненья нет ворам.
И маньякам нет волненья, и убийцам…
 
Мало ли чего там этот тип,
что Христом зовут,
всем напророчил…
Мол, «Не прелюбодействуй, не убий и не кради».
А не то – вам будет Божий Суд.
Всем воздаст вам Отче...
 
Но это ведь тогда, когда помрём…
А нынче – услаждаем естество:
И кошельки, и животы – набьём;
кого ограбим, а кого убьём.
И каяться придём,
на всякий случай,
в Рождество.
*+*
В ночь перед Рождеством,
На Лоджии.