Вера

Аудиозапись

«Но он ведь не старый,
Он все же живой.
Он все еще дышит
Ты слышишь?!»
 
"Это пока.
Не сегодня, так завтра
Его ждет могила".
 
«Нет!» - Она твердила.
«Он здесь сегодня,
С нами он, со мной
И мне его хватает».
 
"Он болен,
В постели лежа
Дни проводит".
 
«Нет он живой!
И не умрет он вовсе!
Он жить будет еще
И встанет скоро!
А силы бог ему вернет.
Он будет жить
И будет рядом с нами».
 
Она твердила и смотрела на отца,
Не замечая, что с ним происходит.
Что он сегодня покидает нас,
Что он сегодня в дом другой уходит.
 
Хотелось верить ей,
Что он,
Старик сто однолетний,
Будет долго жить еще.
Но и ему дан срок
И он не вечный.
 
Пусть упокоит бог
Дух нашего отца.
Сестру я успокоить
Постараюсь, с мамою, сама.
И может сразу не удастся это.
 
Ведь посмотри, она все верит
Что откроет он глаза,
Когда уже выносят тело
Из дому, в могилу.
Но надо, надо, так сказал.
Что бы отец сегодня нас покинул.