Ты хороший рассказчик, Волк.

Ты хороший рассказчик, Волк.
Расскажи мне такую сказку,
чтоб хотелось в неё поверить,
чтоб заслушавшись,
оказалась в самой гуще событий я,
чтоб твой мир для меня легко
нараспашку раскрыл все двери,
и навстречу перепитиям
шли бок о бок со мной друзья.
 
Обмани, замани туда,
где сокровища кем-то скрыты,
В царство снов и заветных грёз,
где загадок не счесть впотьмах
И при свете луны и звёзд.
Спрятав кольт под дырявый свитер,
Я отправлюсь с тобой туда,
а обратно вернусь сама.
 
Сказка — ложь, но и в ней намёк
между строчек всегда таится.
Ты хороший рассказчик,
Волк,
только вижу тебя насквозь —
лишь почую какой подвох —
в шкуре дырка вмиг очутится.
так что просто веди вперёд,
Прочь замашки свои отбрось.
 
Нету веры во мне к волкам,
что рядятся в овечьи шкуры,
Но игру поддержу,изволь,роль сыграю я до поры.
Можешь верить и дальше ты,что все «красные шапки» — дуры
И надеятся выйти вдруг победителем из игры.
 
 
 
2016?
2017?