ПОНАРОШКУ НОВЫЙ ГОД из старого альбома.

ПОНАРОШКУ  НОВЫЙ  ГОД      из  старого  альбома.
Праздник этот очень бражный
Наступает точно в срок,
И, конечно, самый важный,
Если есть чудес мешок!
 
Но однажды так случилось,
Было в поезде, давно,
За окном вдруг замутилось,
А туристам всё равно,
Захотелось вдруг в вагоне
(То, что осень, ну и пусть!)
Всем Мороза в балахоне,
Чтобы всем развеять грусть!
И Снегурку подыскали,
Подходящая нашлась:
Напевает трали-вали,
И дурачится, смеясь.
И вагон развеселился:
Дед Мороз с мешком идет,
Каждый только удивился,
Он, что видит, то берёт!
Здесь – колбаску, дальше – водку,
И скупиться нам нельзя,
Дед Мороз ведет красотку,
Развлекая и бузя!
Кто-то взял уже гитару,
И в купе собрался хор,
Есть солисты, даже пара,
Песни – праздничный набор!
И бежал вагон туристский,
В облаках как будто плыл…
Вспомнил я, что праздник близко,
А что было - не забыл.