Я бунтую.

Бунтую, лёжа на диване -
Не надо почту нынче брать
И телефон уже в кармане…
Зачем идти мне восставать?
 
Объявим завтра забастовку?
И так заводы все стоят…
Придём толпою на массовку?
Разгонит гвардии отряд.
 
Поднимем выше транспаранты
«Долой коррупцию в верхах»?
Нам скажут – тише, демонстранты!
Жить без неё нельзя никак…
 
До февраля ещё есть время
Спокойно думы погонять,
Сообразить – не то мы племя,
Что власть царя могло свергать.
 
Мы лучше, лёжа на диване,
Спокойно влезем в интернет,
За жизнь, что есть, порассуждаем,
Прочтём там присланный совет:
 
«Пора в толпу нам собираться,
В Кремле ворота штурмовать…»
Да это ж надо одеваться,
Свой зад с дивана поднимать?
 
Само собою пусть решится,
Умнее головы нас есть,
А я не буду гоношиться…
Поспать мне лучше, да поесть.
 
.