Вспомнить добром прошлое

Вспоминаем Брежнева, обсуждаем Сталина,
Говорим про Ленина и прочих, коих славили…
То ли чем повеяло, то ли жизнь заставила –
Вспомнить добром прошлое и всё, что в нём оставили.
 
В нём ведь были радости, пусть с ними и печали,
Но всей жизни гадости мы тогда не знали.
Улыбались встречному, в гости к себе звали,
И что было в доме – тем и угощали…
 
Может, мы другими, в том недавнем были,
Веря когда в лучшее, не за рубль дружили?
Скажет молодой мне – отряхнись от пыли!
Вы свое, писатели, всё уже отжили.
 
Всё, что подарили нам – вот оно, смотрите!
Если есть желание, в прекрасном поживите…
Только не ворчите, что время сволочное -
Нам оно обычное и для нас родное.
 
Мы когда-то тоже, пробегут пусть годы,
Вспомним свои радости и свои невзгоды.
Также постареем и, может, поумнеем,
И также о прошедшем, наверно, пожалеем.
 
Ведь всегда так было, есть, и дальше будет –
Старость вспоминает, что было, и тоскует.
Молодость не знает, когда что потеряет,
От того и весело до старости гуляет…