Не пиши мне письма

Не пиши мне письма, не надо,
Если ты мне писать не хочешь .
Нет, не встанут угрюмой громадой
Мои мысли в преддверии ночи,
Нет, не будут упрямо роиться,
Находясь в окружении света -
И я каждой своею частицей
Не смогу дожидаться ответа.
Не смогу, не хочу, не стану
Находиться в оковах часа.
Может, я чересчур упряма?
Иль повержена серой массой?..
Не пиши мне короткие письма,
Веря в то, что прочту непременно.
Их читать я не вижу смысла,
Да я их и не жду. Наверно...