Я просто иду по улице...

Я просто иду по улице,
Мечтаю о сладком прянике.
Промокли перчатки полностью,
Промокли насквозь и валенки.
Но радость от зимней шалости
Согреет в мороз и стужу.
Я просто иду по улице,
Хочу быть кому-то нужным.
С улыбкой мне солнце щурится,
Что в небе с утра повисло...
Я снова иду по улице,
Лишь годы промчались с свистом...
Я снова иду, как ранее,
Вот, вроде бы, та дорога.
Но мысли идут в сознание,
Что тут изменилось многое.
Не так серебрится инеем
Морозец на тропке людной,
Из окон не слышно имени
Друзей твоих и подруги.
Не теплится в сердце свечкой
Та радость от детских лет,
Не ждут тебя на крылечке,
Не хочется пряник... Нет.
А может, перчаткой яркой,
Той, что с ранних лет знакома,
Снежков налепить, и сладкий
Мне пряник захочется снова?