Маленьким Ангелам посвящается...

Проходя мимо кладбища,
Средь забытых могил
Интересную вещь
Для себя я открыл!
 
Вот могила и крест,
И надгробие на нем,
Ну а рядом игрушка!
О чем ты, о чем?!
 
Здесь ребенок покоится
В вечной тиши,
Умиления слезы
Скорей приглуши!
 
Стал он Ангелом Светлым
По воле Творца!
Покоряя судьбу Ему
Всю до конца!
 
Сколько маленьких Ангелов
С Неба глядят
На безумный наш мир,
И смиренно молчат!
 
О судьбе, и о мире,
Лежащем во зле,
И о ныне живущих
На грешной земле!
 
Смерть ребенка
Печалью пронзает сердца!
И на свете трагичнее
Нету конца!
 
Но на Промысел Высший
Направим сердца!
Радость в Царстве Христа
Не имеет конца!
 
Сам Господь принимает
Почивших детей!
Избавляя их жизнь
От житейских скорбей!
 
От страстей, и от мук
Безответной любви,
Высшим смыслом наполнив
Творения Свои!
 
Сонм почивших детей
Пред Престолом Творца!
Так восхвалим любовь его
К нам без конца!
 
Так возложим
Всю веру свою на Него!
Прославляя и милость
И мудрость Его!
 
Много маленьких Ангелов
С Неба глядят
На стареющий мир наш,
И в Боге молчат...