Угнетают душу страсти....

Угнетают душу страсти,
Что еще могу сказать?
Помогай мне, Вседержитель ,
Подавая благодать!
 
Толпы демонов ужасных
Ополчились на меня!
Помогай мне, Вседержитель,
Душу от бесов храня!
 
От бесов, и от нападок
Злых и суетных людей!
Благодатью и смирением
Огради меня скорей!
 
Чтобы вера и молитва
На крылах несли меня!
Чтобы прелесть бесовская
Не свела во тьму меня!
 
Помогай мне, Сердцеведец
На моем земном пути!
Чтоб Твоею благодатью
В Царство Света мне войти!