Размышления о молитве

Лишь в молитве
Душа оживает моя,
Вседержителю жертву
Хвалы принося!
Молитва!
Вот радостный в Боге
Удел на земле!
Все грехи мои тают
Пред нею во мгле!
Молитва!
Сколь спасительный жребий
Нам достался в удел!
Ибо несть в этом мире
Нам спасенья от дел!
Молитва!
Чрез нее прославляем
Мы Бога-Творца!
Восхваляя щедроты
Его без конца!
Царство Божие
Можем молитвой стяжать,
Принимая чрез веру
Христа благодать!
Всуе труд свой несет
На земле человек!
Не стяжать без молитвы
Ему мира вовек!
Всуе многие тяготы
Жизни несет!
Полагая не в Боге
Своей жизни оплот!
Лишь молитвенный труд наш
Приемлет Господь!
Укрепляя в надежде
И дух наш и плоть!
Так давайте почаще
К Творцу прибегать!
Уповая в молитве
На Его благодать!