***

Явилась странная картина,
Во сне, как парковый пейзаж,
Где мы идём аллеей длинной,
И словно вечность вечер наш.
А фонари бегут как чётки
В руках обветренных ветвей.
И караул стоит почётный,
И провожает у дверей...
А сон всё новые картины
Приносит на мою кровать..
Как здорово, когда счастливый,
Любим и чувства не унять.
Как хорошо, что будет утро,
Пусть сон куда-то улетит,
А нежный локон так уютно
Твой на плече моём лежит...