Старый карандаш

Всё рисует профиль
Старый карандаш.
То ль морщинок много,
Если всё в анфас.
То ли, что другое -
Сразу не поймёшь.
Гениальный профиль -
Дорого возьмёшь.
Но не сразу будет
Выгода твоя.
И уже не будет
В выгоде тебя.
Ты в кафе дешёвом,
Тянешь свой абсент.
За пять франков профиль
Засчитал бармен.
Улица подбитым
Глазом фонаря.
Гении небритые
Пьяные с утра.
Девочка достойная,
От улиц фонарей,
Всё анфасит стройной
Задницей своей.
Только всё не очень
Ладится с утра.
Снова профиль хочет
Художника рука.
А кругом всё морды
Крупные в анфас.
Да ещё и спёрли
Старый карандаш...