новый январь

новый январь
Январский день
Чистейший из всех до
Явилось солнце
Золотя лучами
Прошло затмение
И звёзды заскучали
И каждый сделал ставки
Не на то
Стратег хорош в быту
И на войне
Запас продуктов
Время крикнуть: пли
Но плох стратег
Как водится вдвойне
Во всех делах
Касаемо любви
 
Она сама приходит
В самый нужный срок
Который
где-то может быть и писан
И алой бусиной
как-будто бы нанизан
И ниткой этой вшит
в само нутро