солнечные мюсли

В тучах прорехи узкие,
словно глаза японца…
В них,
крохами мюсли –
жёлтый подсолнух солнца!
 
Густо-янтарные капли
в гранях снежинок искрой…
Краткая вспышка!
И гаснут…
как новогодние мысли.
 
09.01.2019