Крымские каникулы

Рассказать про сильные метели?
Про дожди, грозу и гололёд?
Слишком разноликое веселье
Здесь у нас, в Крыму под Новый год.
 
Ночью белый снег засыпал горку,
А к обеду так обидно мне!
Ехали по горке мы с Егоркой –
попой в лужу, санки на спине…
 
Вроде и лепили мы из снега –
получился Афроснеговик,
только в кросс по лыжному забегу
не рискнули – лыжам там кирдык!
 
Снег и пальмы – очень гармоничны,
В зелени подтаявший газон…
Но зато «моржам» у нас отлично
в зимний «бабьелетовский» сезон.
 
Ведь зимой, пусть и не настоящей,
веселится всё равно народ.
Эх, каникулы бы нам почаще!
И почаще нам бы Новый Год!
 
07.01.2019